您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办党支部开展“牢记初心使命,推动党史学习教育常态化长效化”暨爱国主义教育主题党日活动

来源:中共红河州委编办 作者:张议尹 发布时间:2022-09-06 10:15 浏览次数: 【字体:

26b61d17cb41428894ec6a522b71fa6b.jpg

近日,为扎实推进党史学习教育常态化长效化,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,州委编办党支部组织开展“牢记初心使命,推动党史学习教育常态化长效化”暨爱国主义教育主题党日活动。

办全体党员到建水县开展建水革命历史照片展、红色教育基地朱德旧居、云南省爱国主义教育基地建民中学、临安府衙行政机构历史沿革等参观活动。通过参观各种珍藏历史文物、浏览文史影像资料、聆听革命先烈故事,大家切实感受到了老一辈无产阶级革命家在中华民族解放斗争中展现出的无私奉献、勇于牺牲、坚贞不屈的爱国主义精神和高尚情操。在朱德旧居,支部书记赵明勇带领办全体党员重温了入党誓词,激发了大家“牢记嘱托走在前、勇担使命开新局”的责任感和使命感。

参观结束,全体党员又到建水工业园区开展调研,参观云南云铝涌鑫铝业有限公司、红河州建水县长新再生资源回收利用有限公司两家企业,进一步详细了解工业园区的发展总体规划、产业体系运行情况,与工业园区党工委负责人就企业建设审批流程,营商环境等相关情况进行沟通了解。