您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

红河州委编办理论学习中心组专题学习保密法律法规

来源:中国红河州委编办 作者:王忠成 发布时间:2022-07-06 11:25 浏览次数: 【字体:

    7月5日上午,州委编办理论学习中心组举行第四次集中学习会,专题组织学习了《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国保守国家秘密法》。全体干部职工参加学习,会议由州委组织部副部长、州委编办主任张骏骥主持。

    会上,州委编办副主任刘玉文领学并解读了《保密法》《保守国家秘密法》规定,重点发言人围绕学习《保密法》《保守国家秘密法》和工作实际分别进行了发言。

    会议要求,一要居安思危,防患于未然,增强保密责任意识。保密工作关系着党的事业发展,要牢固树立“保密就是保政治、保大局、保稳定、保发展”的思想。在思想上足够重视,增强忧患意识、风险意识、责任意识,筑牢思想防线,提升防范能力,切实担负起保守党和国家秘密安全的责任。

    二要把握重点、抓住关键,切实保障国家秘密安全。保密工作要根据形势、任务的变化,与时俱进,把握工作重点,抓好关键环节,确保党和国家重要秘密不泄露。严格执行秘密载体的保存与销毁等制度,切实提高涉密人员的保密意识,自觉遵守各项保密工作制度,严格按照制度办事,把保密制度变成日常工作的行动。

    三要以典型案例为训,时刻保持高度警惕。要认真汲取泄密典型案例深刻教训,做到引以为戒,警钟长鸣,不断提升保密意识,强化保密技能,确保不发生失泄密事件,以实际行动维护国家和人民安全与利益。

    四要加强领导,严肃纪律,全力确保保密工作不出任何问题。保密工作事关全局,责任重大,全体干部职工要增强保密意识,强化保密责任,提高保密思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持认真学习贯彻执行党和国家保密工作方针、政策和法律、法规,并处处带头严守保密制度,把保密工作落实到机构编制管理各项工作中。

(综合科  )