您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

忆百年党史 讲红色故事 学先进典型

来源:红河州委编办 作者:龙纯 发布时间:2021-04-09 17:18 浏览次数: 【字体:

4e817aba7129495ab0db4a5a9c242037.jpg

    为丰富党史学习教育形式,将党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,4月2日,州委编办开展“忆百年党史﹒讲红色故事﹒学先进典型”党史教育学习活动暨2021年第三次理论学习中心组学习活动。州党史研究和地方志编撰办公室一级调研员余发勤同志为全体党员授课,党支部石豪、孙玉荣二位同志为大家讲述红色故事,驻村扶贫工作队员谢小华同志与大家分享了扶贫攻坚故事。州委党史教育第五巡回指导组副组长查伟、普亚强同志到会指导,州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公经济和社会组织工委书记王立强同志主持会议并讲话。

9867adaefa6145488073fe0b42d3bab0.jpg

    余发勤同志以“为了初心使命”为题,为大家重点介绍了早期云南及红河党组织的活动和早期红河共产党员的故事,让大家了解了土地革命战争时期红河地方党史,学习了革命先辈的崇高精神,激励我们不忘初心、牢记使命,努力学习和工作。

5ca63820d5794df08ff9a3d8699269e7.jpg

    州委编办党支部宣传委员石豪同志为大家讲述了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的来历,孙玉荣同志为大家讲述了“谁打响了南昌起义的‘第一枪’”。云南省优秀驻村扶贫工作队员谢小华同志与大家分享了他的扶贫攻坚故事,用自己八年脱贫攻坚扶贫路上的感人事迹,让我们深刻感受到榜样的力量。刘玉文、陈洪刚、赵明勇、段红升四位同志结合各自的思想和工作实际进行了交流发言,其他同志分别围绕主题发言。

bc28d7fb62044ba5aa92bf88ba15a93f.jpg

    王立强同志指出,党史学习教育是一项重大政治任务,是全体党员干部的必修课。机构编制部门作为党的政治机关,讲政治是第一标准和首要准则。要把党史学习教育与机构编制队伍政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的要求有机结合起来,强化“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,在学党史中充分彰显组工精神、组工品质、组工担当、组工作风,推动党史学习教育高水平、高质量、走在前,做政治忠诚的忠实践行者、做优良作风的坚定传承者、做本领高强的担当实干者、做不忘初心的为民服务者、做自我革命的锐意进取者。

    王立强同志强调,重温历史是为了把握现在,总结经验是为了开创未来。今年是建党100周年,是十四五开局之年,是州县乡村集中换届之年,我们要坚持学思用贯通、知信行合一,以党史之光照亮前行之路,大力弘扬 红河奔腾、奋勇争先精神,持续发扬州委倡导的七种作风,为全面建设新时代团结进步美丽红河作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!