您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

红河州委编办召开党史学习教育动员大会

来源:红河州委编办 作者:龙纯 发布时间:2021-03-22 16:44 浏览次数: 【字体:

b5c247e02bad481580cce563f098479b.png

3月15日,红河州委编办召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、州开展党史学习教育动员会议精神以及全省组织部门党史学习教育动员会精神,对全办开展党史学习教育进行动员部署。州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记王立强作动员讲话,州委编办副主任刘玉文主持会议,州委党史学习教育第五巡回指导组组长高加鸿等4人到会指导,州委编办全体党员干部参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。要充分认识党史学习教育活动是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断增强党的意识,更好走向未来的重大意义。全办党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会开展党史教育的重大意义,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,增强政治自觉,做到集中精力全身心投入。

会议强调,要准确把握四个目标要求,加强理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等重要内容,践行初心使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要认真落实开展专题学习、加强政治引领、开展专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题民主生活会和组织生活会等“五个方面”29项学习安排,加强载体运用,做到务求实效,推动成果转化运用。

会议要求全办党员干部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实加强组织领导、强化责任担当,做到党史学习教育全程高标准,全面高质量,切实为努力把我州建成云南绿色发展的增长极、沿边开放的新高地,全面建设新时代团结进步美丽红河提供体制机制和机构编制保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

405013fecbc54dee99c3d1663a2fc03e.png