您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办召开党建和党风廉政建设工作会议

来源:红河州委编办 作者:石豪 发布时间:2020-05-18 09:43 浏览次数: 【字体:

964fcf4810e24589ad8aa974847f32af.jpg

5月15日,州委编办召开党建和党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻中央、省州党委加强党的建设的决策部署落地落实,进一步加强编办党建和党风廉政建设工作。州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公有制经济组织和社会组织工委书记王立强同志出席会议并作讲话,州委编办副主任、办党支部书记刘玉文同志主持会议,州委编办副主任陈洪刚、赵明勇出席会议,邀请驻州委组织部纪检监察组纪检监察综合室主任欧素同志参会,全办党员干部参加会议。会上,党支部报告了2019年州委编办党建和党风廉政建设工作情况。

646827dc9025464792787678ea4b7320.jpg

州委编办副主任、办党支部书记刘玉文同志主持会议并向大会报告了2019年州委编办党建和党风廉政建设工作情况

会议指出,2019年以来,州委编办在州委、州委编委的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、省州党委和编委的决策部署,坚持以落实全面从严治党要求为主线,以围绕中心、建设队伍、服务群众为着力点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“基层党建创新提质年”为重点,以加强纪律作风建设为保障,以州委第七巡察组对我办开展政治巡察为契机,严责任、强基础,抓规范、求实效,注重发挥党建和党风廉政建设工作服务保障作用,做到重点工作有特色、日常工作有实效。州委编办一手抓深化党政机构改革等主责主业,一手抓办党建和党风廉政建设工作,做到两手抓两不误两促进,有力地服务了机构编制中心工作和州委编办全面建设。

会议指出,2020年,是全面建成小康社会决胜之年,又是脱贫攻坚决战之年,也是“十三五”收官之年。我们要以钉钉子精神抓好编办党建和党风廉政建设各项工作任务,只有党建和党风廉政建设工作抓好了、抓实了,各项机构改革和机构编制管理工作才会有方向、有准星,才会有持续动力和不竭力量。

b69a9a8f6d544b0dbaf8d2a2e20b6217.jpg

州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公有制经济组织和社会组织工委书记王立强同志出席会议并作讲话

王立强同志要求,做好今年的工作,一是坚定政治信仰,在强化理论武装上提站位。要坚持把党的政治建设作为编办根本性建设,把讲政治贯穿于编办全面从严治党全过程;二是筑牢政治基础,在拓展教育成果和巡察整改成果上践初心。要以做到“两个维护”为重点,切实发挥机关政治建设的统领作用。要以做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者为目标,抓好编办党的建设。要以弘扬优良作风和标本兼治推进反腐败斗争为重点,涵养风清气正的机关政治生态;三是夯实政治责任,将全面从严治党贯穿机构编制工作始终。要深化转职能、转方式、转作风,努力把机构编制干部队伍建设成为政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的过硬队伍。

    会议对2020年党建和党风廉政建设重点工作进行安排部署,强调要统筹抓好10项具体工作,一是深入学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;二是深入开展“红河模范机关”创建活动;三是严肃党内政治生活;四是总结和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;五是巩固巡察整改成果,加强党风廉政建设工作;六是认真落实意识形态工作责任制;七是严格党员教育管理监督;八是加强编办高素质专业化的党务干部队伍培训;九是持续巩固机关党支部规范化建设成果;十是推动机关党建融入城市党建。