您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:红河州委编办 作者:吴国坤 发布时间:2019-11-07 17:06 浏览次数: 【字体:

db0908c85b34452b9697f8cf0eba1886.jpg

11月4日,州委编办召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。州委组织部副部长、州委编办主任王立强主持会议并讲话,州委第三巡回指导组组长张剑莉出席并作指导。

会上,王立强带头作调研成果交流,办领导班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦新时代党的建设总要求和重点任务,聚焦机构编制部门主责主业,突出调研重点,结合前期调研情况,以问题为导向,坚持边查边改,着重围绕发现的主要问题、产生问题的原因分析、解决问题的思路和对策建议分别作了深入交流发言。

在听取调研成果交流发言后,张剑莉作了点评,指出,州委编办的主题教育调研工作,一是高度重视。真正聚焦主题,重点突出,准备充分,调研方案行之有效。二是针对性强。调研选题准,密切结合实际,根据平时掌握了解,针对存在问题开展调研。三是时效性强。及时深入基层、深入群众开展扎实调研,按时间要求落实任务。四是调研质量高。坚持问题导向,做到情况摸得清,分析问题透,提出解决的实招硬招新招,为检视问题整改落实提供了精准靶向,要在调查研究中解决问题推动工作。

王立强总结时强调,一要进一步梳理完善调研成果。认真吸纳有用信息和好的建议,对发现的问题再总结提炼,原因分析再深入,思路、对策、建议再充实、再完善,进一步充实完善调研报告。二要注重成果转化。认真分析研究,注重相互启发,形成集体智慧,转化运用成果,进一步深化研究重点领域工作。三要坚持调查研究长效机制。养成在研究状态下工作的习惯,认真统筹工作,注重分析研判,盯住关键问题重点部位,开展经常性调研,坚持边学边查边改,推动整改落实,真正把调研成果转化为推动红河机构编制工作创新发展的强大力量。

(州委编办  吴国坤)