您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委组织部副部长、州委编办主任王立强带头讲主题教育专题党课

来源:红河州委编办 作者:吴国坤 发布时间:2019-11-07 17:00 浏览次数: 【字体:

c1e802c3f7d843c88a459d8c37f383fe.jpg 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月5日上午,州委组织部副部长、州委编办主任王立强以“坚守初心使命,忠实履职尽责,当好新时代机构编制工作的答卷人”为题,带头给全办党员干部讲专题党课,扎实推进州委编办主题教育活动。州委第三巡回指导组成员李璐同志出席指导,全办党员干部参加专题党课。

王立强指出,作为编办的主要负责人,是办机关主题教育的参与者、践行者、推动者,更是责任人,通过将学习教育贯穿始终,充分认识到理论学习的重要性,政治上的坚定源于理论上的清醒,只有一刻不停歇地学习,尤其是加强政治理论学习,才能干好工作。要进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好“学懂弄通做实”、“往深里走,往心里走,往实里走”的要求。要将党章、准则、条例作为一面镜子、一把尺子、一根鞭子对照检视问题和差距。

王立强强调,要从党的机构编制工作历史沿革中探寻初心使命;从历次机构改革推进“中国之治”的进程中坚定走中国特色社会主义的道路自信;以习近平总书记关于机构编制工作重要论述为指引,准确把握新时代机构编制工作的职责定位,始终坚决维护党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展理念,坚持以推进治理体系和治理能力现代化为导向,把优化协同高效原则贯穿机构编制工作全过程,保持战略定力,推动改革走深走实,不断提高运用党的最新理论指导实践、推动工作的能力。 

王立强要求,要践行初心和使命,加强服务保障,在建设新时代团结进步美丽红河中开拓前行,奋力推动新时代机构编制工作创新发展。全办党员干部务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化担当作为的责任感使命感,运用好主题教育成果,巡察整改成果,做好“五种人”:强化理论武装、做政治坚定的明白人,培养专业素养和专业精神、做本职工作的内行人,提高落实力执行力、做主动担当作为的带头人,树牢以人民为中心的发展理念、做服务对象的贴心人,持续转变作风、做廉洁勤政的清白人,努力做一名政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的新时代机构编制合格“答卷人”。

(州委编办  吴国坤)