您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第二次学习研讨活动

来源:红河州委编办 作者:石豪 发布时间:2019-10-24 09:56 浏览次数: 【字体:

e77e843c4cfb4f7b89e105e564e02605.jpg

为抓实抓紧主题教育学习,10月15日,州委编办利用晚上时间组织开展理论学习中心组第六次集中学习暨办领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第二次集中学习研讨活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真学习党史和新中国史,围绕主题开展学习研讨。

活动提前2天印发学习预通知和汇编资料,个人先行认真开展自学。集中学习活动中,州委编办全体党员干部参加学习研讨,5名同志作了重点交流发言,州委组织部副部长、州委编办主任王立强作学习党史和新中国史专题辅导及学习小结。州委第三巡回指导组到会指导,组长张剑莉同志作指导讲话。

bc6642a56d234f748872e3d2a9bc758f.jpg

王立强指出,此次学习深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步强化了理论武装,锤炼了党性觉悟,收获较大。一是认真学习党史和新中国史及习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,铭记初心使命。以史为鉴明得失,才能更好地前进,初心使命仍然在路上,要勇于扛起使命担当。二是认真学习党史和新中国史,充分汲取历史经验和历史智慧,更好地担当作为。学会用历史思维观大势,用辩证思维抓根本,用战略思维把全局,用创新思维促发展,用底线思维谋主动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是认真学习党史和新中国史,在找差距抓落实中践行初心使命。要做到“五个结合”,即学习党史和新中国史与学习新中国成立70周年习近平总书记重要讲话结合、与传承党的革命传统优良作风结合、与为人民守初心为民族担使命结合、与坚持和发展中国特色社会主义结合、与学懂弄通新时代的创新理论结合。

王立强要求,下一步要继续深入学习,把学习与思考结合起来,在学懂弄通做实上下更大功夫,认真做好下一阶段的调查研究、检视问题、整改落实工作,确保主题教育质量,把各项要求不折不扣落实到位,切实履行好机构编制部门职责。

指导组对州委编办开展主题教育学习活动取得的成效给予充分肯定,认为州委编办学习活动准备充分,党员干部学习思考认真,发言紧扣主题、认识到位,有一定的深度和针对性,体现了编办干部能深入思考学、带着问题学、及时跟进学。

0825a43aae664694b26f156ce968aa7d.jpg

    张剑莉指出,要继续加强主题教育学习,一是深化学习,补齐短板,增强学习自觉性,不断提高学习兴趣,变“要我学”为“我要学”;二是坚持把学习党史和新中国史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”的重要论述相结合,切实做到知史爱党、知史爱国;三是在学习党史和新中国史中增强“守初心担使命”的思想自觉、行动自觉,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等问题;四是把学习党史和新中国史作为必修课,在深入学习党艰苦奋斗取得伟大成就中、继承党守正创新优良传统中、发扬党彻底自我革命精神中汲取力量,不断增强政治责任感和历史使命感;五是坚持学以致用,切实学出坚定信仰、绝对忠诚、理论素养、人民情怀、历史担当,把学习成效转化为思想和工作的成果,奋力展现新时代、新担当、新作为,更好的履行职责使命。