您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办采取三举措抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育个人自学

来源:红河州委编办 发布时间:2019-09-26 08:39 浏览次数: 【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,州委编办聚焦主题主线,紧扣目标任务,注重发挥学习教育的引领作用,采取三措施抓实主题教育个人自学工作,进一步强化党员干部理论学习,为机构编制干部及时“补钙”“充电”落实主题教育规定动作夯实思想基础。

一是认真编印学习资料。在订阅6本必读书目发放领导班子成员和党员干部的同时,编印了《习近平总书记近期重要讲话文章和对机构编制工作的重要论述汇编》《中央、省委“、州委不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件会议精神汇编》等2册资料,并及时跟进学习主题教育最新重要文章,坚持读原著、学原文、悟原理,引导党员干部领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

二是明确重点内容。积极认真梳理中央、省,州要求,印发《认真自觉抓好个人自学的通知》,进一步明确主题教育的学习重点内容,除办领导班子必读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等6本书籍和其他党员必读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等2本书籍外,还要重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于主题教育的重要讲话。

三是多种方式开展在线学。在运用“学习强国”学习平台的基础上,通过“红河机构编制网”、机关微信群、QQ交流群等渠道,每天发布与主题教育有关文章,加强学习交流,营造浓厚的学习氛围,增强主题教育的吸引力和感染力。

(州委编办  石豪)