您的位置:首页 >监督检查>详细内容

监督检查

红河州委编办关于进一步加强“12310”举报受理工作的通知

来源:红河州委编办 作者: 发布时间:2020-12-18 14:47 浏览次数: 【字体:

红河州委编办关于进一步加强“12310”举报受理工作的通知

红编办〔201527号

 

州级各部门:

根据《机构编制监督检查工作暂行规定》、《机构编制“12310”举报受理工作规定》,为加强机构编制管理,畅通监督渠道,建立更加便捷、安全、高效的举报受理机制,州委编办按照属地受理的原则,在全州进一步完善了机构编制监督检查“12310”举报受理平台。现就“12310”举报受理工作有关事项通知如下:

一、 “12310”举报包括电话、传真、网络邮件等方式。举报电话工作时间由人工接听,非工作时间转入自动状态;传真、网络邮件由专人接收。

二、“12310”受理以下问题的举报:超编进人的;擅自设立机构或提高机构级别的;超领导职数、超规格配备领导干部的;擅自变更机构职责、权限的;上级业务部门以发文件、开会议、批资金、上项目、搞评比等方式干预下级部门机构编制事项的;违反机构编制管理权限或审核、审批程序的;违反三定规定和改革方案中涉及机构编制事项的;伪造、篡改、虚报、瞒报机构编制统计资料的;挤占、挪用编制,及以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金的;其他违反机构编制法律法规和有关规定的问题举报。

三、按照属地受理的原则,各级编办分别负责本地“12310” 举报受理、办理、办结和保密等工作,并按机构编制部门管理权限做好转办工作。


抄送:各县市委编办