您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办开展2023年度预算绩效管理业务培训

来源:中共红河州委编办 作者:张议尹 发布时间:2023-01-31 15:10 浏览次数: 【字体:

   为贯彻落实全面实施预算绩效管理要求,让全体干部职工充分认识事前绩效评估对于深化预算管理制度改革、提升预算管理效能、统筹资源配置、优化支出结构、提高资金使用效益的重要意义,1月30日我办组织全体干部职工进行预算绩效管理业务培训。

   培训主要学习了《红河州财政局关于完善州级事前绩效评估机制的实施方案》。经过培训,使大家深刻认识到加强预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,有效增强单位使用财政资金的绩效意识和责任意识。下一步,我办将继续加强构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提高财政资源配置效率和资金使用效益,提升绩效管理效能,建立与预算决策机制相适应的事前绩效评估体系,推动关口前移,推进重大项目事前绩效评估前置化、科学化、规范化、标准化,推动行政绩效与预算绩效的真正融合。

c071943ed0644e50b6cf555e33924252.png