您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

红河州委编办深入学习贯彻党的二十大精神 推动机构编制工作高质量发展

来源:中共红河州委编办 作者:王忠成 发布时间:2022-11-04 16:20 浏览次数: 【字体:

c6d5b3e8ff2549dd8661b07b8270691e.jpg

近日,红河州委编办以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,举行办理论学习中心组第八次集中学习,会议由州委组织部副部长、州委编办主任张骏骥主持,全体干部职工参加。

会上,刘玉文等6位重点发言人作学习交流发言,其他与会同志围绕学习主题作了自由发言。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,高瞻远瞩、博大精深,充分反映了全党意志、人民心声,充分彰显了强烈的历史担当、深厚的人民情怀和伟大的自我革命精神,是举旗定向、兴党强国、引领复兴的马克思主义光辉文献,是以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的政治宣言。

会议指出,党的二十大报告,站在民族复兴和百年变局的战略高度,回顾总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,系统阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。党的二十届一中全会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,充分体现了全党全军全国各族人民的共同意志、共同心愿。

会议要求,全州机构编制系统深入学习贯彻党的二十大的精神实质,重点把握党的二十大报告的新提法、新论断、新思想、新战略和新要求,深入系统学习,准确把握,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。认真学习并持之以恒推动贯彻落实,把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全州机构编制系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出的热情和干劲转化为做好各项工作的强大动力和实际行动,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题。牢记“三个务必”是共产党人的终身课题和党的建设的永恒课题,是共产党人的优良作风和政治本色,是共产党人面对风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验时应有的精神状态。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央决策部署、省州党委工作要求,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署在机构编制系统落实见效,推动红河机构编制工作高质量发展、推动红河高质量跨越式发展。

5ab6e5cdb70942ab92548a3904985767.jpg