您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

党的二十大报告在红河州机构编制系统中 引发热烈反响

来源:中共红河州委编办 作者:王忠成 发布时间:2022-10-21 09:50 浏览次数: 【字体:

7514fec2fd24474eb0bc8bc71dd7507d.jpg

新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,红河州机构编制系统140余名干部职工分别在各履职地收听收看大会开幕盛况,用心聆听习近平同志代表第十九届中央委员会作的报告,共同感受发展成就和奋进精神。

大会开幕以来,全州机构编制系统通过室务会、干部职工大会、“三会一课”、主题党日等不同形式认真组织学习研讨,报告迅速在机构编制系统中引发热烈反响。

州委编办副主任陈洪刚表示:党的二十大是党和国家发展进程中一次继往开来的伟大盛会,习近平总书记在报告中提出了一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,立意深远、振奋人心,极大地增强了我们干事创业的信心和决心。在今后工作中继续树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,忠实履职,着力推进机构职能配置,提高效率效能,以担当实干精神推进红河高质量跨越式发展。

州委编办副主任、党支部书记赵明勇表示:习近平总书记的报告鼓舞人心、令人振奋,我们要永远听党话、跟党走,持续加强基层党的建设,充分发挥基层党组织的政治功能,推动基层党建工作围绕中心、服务大局,基层党组织在抓改革等重大任务落实中更好地发挥领导作用。

州委编办监督检查科科长吴国坤表示:听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告后,倍感振奋,很受鼓舞,党的十八大以来,我们党办成了许多大事,带领全国各族人民取得了巨大成就,迈上了新征程。作为一名机构编制部门工作者,要按照党的二十大指引的方向,更加珍惜伟大变革、伟大成果,更加坚定历史自信,增强使命主动,始终服务至上,强化机构编制保障,为服务加快构建新发展格局、推动绿色发展、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动高质量发展等做出自己更大贡献。

蒙自市委组织部副部长、市委编办主任梁婷表示:听了报告感到非常振奋,备受鼓舞!习近平总书记的讲话高屋建瓴、振奋人心,作为一名机构编制部门干部,在以后的工作中,要切实把思想统一到党的二十大精神上来,以高昂饱满的工作热情,抓好各项工作的落实,为蒙自市高质量发展提供坚实的体制机制保障。

个旧市委组织部副部长、市委编办主任席忠超表示:编办作为党委重要职能部门,在学习贯彻落实党的二十大精神的热潮中必须当好表率,走在前列,践行担当,以实际行动推动个旧市机构编制工作不断取得新发展新成绩。

开远市委组织部副部长、市委编办主任谢晖表示:作为一名身处新时代的共产党员,作为一名基层机构编制工作者,肩负着时代赋予我们的重大职责,我们要坚持党的领导,坚决扛起新时代赋予我们的历史使命,牢记入党誓言,用百折不挠的奋斗精神,以奋斗者的姿态扎实做好开远市各项体制机制改革工作落地见效。

建水县委组织部副部长、县委编办主任潘文彬表示:党的十八大以来国家经济社会发展、载人航天、深海深地探测、全面脱贫攻坚、全面建成小康、疫情防控等方面取得可喜成绩,我感到无比骄傲和自豪。作为一名机构编制工作者,我们将深入学习贯彻好党的二十大精神,担当作为,不断加强机构编制管理,更好服务于县委决策部署,以高质量机构编制工作保障建水县经济社会高质量发展。

石屏县委组织部副部长、县委编办主任全华丽表示:始终坚持在党的领导下开展机构编制工作,做到“县委政府决策部署到哪里,机构编制保障就跟进到哪里,县委政府中心工作推进到哪里,编办履职就跟进到哪里。”

弥勒市委组织部副部长、市委编办主任马金表示:听了报告后让人振奋,我们一定要按照习近平总书记擘画的未来发展蓝图,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,不断推动机构编制工作更好地为全面建设社会主义现代化国家服务,为全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

泸西县委组织部副部长、县委编办主任王永刚表示:作为编办系统的一名党员干部,我将用党的二十大精神指导工作实践,坚持在学中干、干中学,结合泸西县实际,围绕中心、服务大局,在机构编制资源挖潜创新上做文章、在优化资源配置上下功夫,全面提升机构编制资源的使用效益,努力为全县经济社会发展提供有力的机构编制保障。

红河县委组织部副部长、县委编办主任马安龙表示:作为机构编制部门工作人员,在现有机构编制资源紧缺、部门需求日益增长的情况下,严格按照《中国共产党机构编制工作条例》规定,加强对机构编制工作的管理,努力开拓创新,积极调研分析,完善体制机制,有力推动红河县各部门履职尽责。

元阳县委编办副主任马文华表示:党的二十大报告提出,五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。听了报告我感到无比自豪,我们将在具体业务工作中不断深入开展学习宣传,将报告精神作为指导推动机构编制工作发展动力,持续推进机构编制工作更好地服务元阳县经济社会发展。

绿春县委组织部副部长、县委编办主任白健萍表示:听了习总书记的报告,增强了做好工作的信心和力量,要把学习贯彻党的二十大精神转化为增强本领、改进作风、守牢底线的具体实践,努力在自己的岗位上奋力拼搏。

屏边县委组织部副部长、县委编办主任曹珊珊表示:聆听了习近平总书记所作的报告,深刻感受到“人民就是江山,共产党打江山,守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子”,作为一名从事机构编制工作的党员,今后工作中,我将不忘初心,牢记使命,紧跟党的时代步伐,为实现第二个百年奋斗目标、促进屏边县机构编制工作再上新台阶添砖加瓦。

金平县委编办干部刘德贞表示聆听了习近平总书记的报告,感慨党的十八大以来的十年变化,可谓是月新日异,经济体量世界第二,各领域不断取得新突破,振奋人心。在未来的工作中,我将时刻谨记习近平总书记的殷切期望,不忘初心、牢记使命,深入钻研、勇于创新,努力成长为行业骨干、青年先锋,为推动金平县机构编制高质量发展贡献自己的力量。

河口县委编办副主任张冬兰表示:作为青年干部,作为推进伟大事业的后备力量,我们每个人都要提振精神,以奋斗的脚步为伟大事业积蓄力量。在今后工作中,我们将坚持改革创新,推动机构编制工作高质量发展,进一步提高河口县机构编制工作的质量和水平。

系统其他党员干部一致认为,习近平总书记的报告指明了未来发展的方向,催人奋进。作为机构编制干部,要牢记初心使命,要站在新的历史起点,深入学习贯彻党的二十大精神,做到内化于心、外化于行,将学习贯彻党的二十大精神同当前工作紧密结合起来,弘扬伟大建党精神,以实际行动为红河高质量发展贡献力量。