您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

红河州委编办召开党史学习教育总结会议

来源:中共红河州委编办 作者:王忠成 发布时间:2022-01-27 11:58 浏览次数: 【字体:

e2832f8693774db195b03ebcb5105c41.jpg

1月26日下午,红河州委编办召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以及全国、全省和全州党史学习教育总结会议精神,总结州委编办党史学习教育开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。会议由州委组织部副部长、州委编办主任张骏骥主持。

会议指出,按照党中央、省州党委统一部署和要求,在州委党史学习教育第五巡回指导组有力指导下,州委编办始终坚持把党史学习教育作为首要政治任务,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,坚决贯彻落实党中央决策部署和省州党委工作要求,与年度机构编制工作结合起来,与为群众办实事、解难题结合起来。在用功“学”中感悟思想伟力、用心“悟”中传承红色基因、用情“做”中增进民生福祉、用力“创”中乘大势开新局。将党史学习教育成果转化为推动新时代机构编制工作高质量发展的具体行动和工作成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,取得了明显成效。

a20398b6d239418fa14795cdd23bc993.jpg

会议指出,一年来,州委编办全体党员干部在党史学习教育中受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步筑牢了信仰之基,坚定了奋进之志,夯实了行动之源,激发出奋进新征程、建功新时代的精气神。巩固拓展党史学习教育成果,全体党员干部深刻认识“两个确立”的重大政治意义、历史意义、时代意义,自觉把维护中央权威和集中统一领导作为党的政治建设首要任务,把牢政治方向、锤炼政治忠诚、提高政治能力、严守政治纪律。持续强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂。全体党员干部把党史学习教育作为终身课题,融入日常、抓在经常,持之以恒强化理论武装,学深悟透贯通党的百年奋斗历史经验、党的创新理论,特别要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务。持续践行为民初心,坚定不移在推动机构编制工作高质量发展服务民生事业。全体党员干部持续从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,盘活用好机构编制资源,服务重点民生领域改革,切实解决好群众急难愁盼问题。

会议要求,要把党史学习作为党员干部的必修课、终身课,要牢牢抓住感悟思想伟力这个首要任务,要扎实巩固“我为群众办实事”实践活动成果,要持续推进全面从严治党,办领导班子要履行好主体责任,要在担当实干上下功夫,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

州委党史学习教育第五巡回指导组副组长查伟、成员阮守宇同志到会指导,办领导班子成员、干部职工参加会议