您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

来源:中共红河州委编办 作者:王忠成 发布时间:2022-01-25 11:34 浏览次数: 【字体:

f207fcf51b88469da9b784f93f274f88.jpg

1月21日上午,州委编办领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。办领导班子成员出席会议,州委党史学习教育第五巡回指导组组长高加鸿,副组长查伟,成员普亚强同志到会指导,会议由州委组织部副部长、州委编办主任张骏骥主持。

会上,张骏骥同志就开好此次专题民主生活会作动员。强调,要对标对表中央精神,确保会议质量。以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,严格程序步骤,深刻进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评,高标准、高质量开展专题民主生活会;要着力找准问题、深剖根源。剖析中要紧扣上级要求进行对照检查,深刻剖析问题,敢于揭短亮丑,不回避、不遮掩,精准提出切实可行的整改措施;要严肃认真开展批评和自我批评。发扬自我革命精神,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。

86144c8d0e7048e1bc16dd157b0fcc6c.jpg

张骏骥代表办领导班子作党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会对照检查。从6个方面查找了在党史学习教育中存在的差距和不足共18条,从5个方面查找了在中央生态环境保护督察整改上存在的差距和不足共10条,就存在问题进行深刻剖析,深刻挖掘问题根源,提出了具体整改措施。带头开展自我检视剖析和对照检查,班子成员围绕两个专题依次作对照检查,相互开展批评与自我批评,相互批评中真点问题、点真问题,既指出差距不足又提出改进意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

高加鸿对专题民主生活会给予肯定。指出,州委编办此次专题民主生活会很成功,整个过程领导班子高度重视,会前准备充分、有力有效,相互批评意见到位中肯,问题剖析全面深入,整改措施务实管用,达到统一意志,增进团结,激发干劲的目的,达到了预期目标。同时提出下一步工作指导建议:要始终强化思想理论武装,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要始终坚持贯彻执行民主集中制,进一步严肃党的政治生活;要始终从严从实抓整改,确保民主生活会取得实实在在的成效;要始终聚焦重点工作,在体制机制上作保障,更好推进各项工作开展。希望州委编办领导班子将一线工作法、项目工作法、典型引路法贯彻到机构编制工作中,班子成员要进一步转变观念,理清思路,拓宽视野,自觉从政治、全局的高度,去谋划和推动改革领域各项工作落实,用法治思法治方式有效维护机构编制工作的严肃性和权威性,推进红河州治理体系和治理能力现代化提供坚实有力体制机制保障,推动机构编制工作更好融入到州委中心工作、融入全面深化改革大局、融入党的组织工作。

最后,张骏骥代表办领导班子作表态发言,指出:州委编办领导班子将按照指导组提出的意见建议,结合整改工作认真学习领会,不折不扣抓好整改落实。始终不渝拥护“两个确立”和做到“两个维护”,坚决筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基。进一步强化政治自觉、树立正确党史观、强化宗旨意识、践行初心使命;细化措施,抓好问题的整改落实。提高整改的思想自觉,制定问题清单,明确整改措施、整改责任、整改时限,做到真改、实改、彻底改;压实责任,以问题整改推动机构编制工作高质量发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,与时俱进深化各领域机构和体制机制改革,优化机构编制资源配置,以更高质量机构编制工作推动红河“三个示范区”高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议以书面形式通报了办领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。