您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

红河州委编办开展“担当实干 争先跨越”大讨论 集中研讨活动

来源:中共红河州委编办 作者:方有德 发布时间:2021-12-27 16:18 浏览次数: 【字体:

8419da750e1640a5acd46683e7dca8a5.jpg

    12月24日下午,中共红河州委机构编制委员会办公室举行2021年州委编办理论学习中心组第九次集中学习暨“担当实干 争先跨越”大讨论活动集中研讨活动。州委组织部副部长、州委编办主任张骏骥主持会议并讲话。州委编办副主任刘玉文、陈洪刚、赵明勇等同志针对学习研讨作交流发言。

c4accc9498244d469283d1c017b5e756.jpg

    会议强调,开展大讨论是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”必须答好的政治考卷;是红河州推进高质量跨越发展的迫切需要;是提升广大党员干部精神状态和能力素质的有力抓手。全办党员干部要切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,在解放思想中形成共识、凝聚力量、推动机构编制工作高质量发展。

    会议要求,全办干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕省第十一次党代会提出的八个方面主要奋斗目标,聚焦州第九次党代会提出的“13568”工作思路,确保大讨论活动在编办落地见效。是要“学”“论”结合,注重提高自身修养素养增强干事创业之基。立足新时代新要求、面对新形势新任务,以思想的大解放推动全州的大发展。是要注重“查”“改”,主动作为提高工作服务水平。切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧盯整改工作时限,严格按照清单组织整改,确保整改任务如期完成,推动查找问题、整改问题常态化、长效化,确保整改成果经得起组织检验。是要“提”“干”见效,努力做好红河高质量跨越发展的“答卷人”。要通过大讨论活动,把观念转变过来,思想解放出来,能力提升上来,积极推动做好经济发达镇行政管理体制改革试点工作、事业单位改革、巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接等重点改革任务,实现2022年各项工作良好开局。

    州委第五巡回指导组副组长查伟同志全程参与并指导学习研讨活动,要求:明确目标,把握重点,高标准、高质量开展好大讨论活动,凝聚力量、推动发展。加强组织领导,把开展大讨论活动与机构编制工作相结合,在抓落实中体现大讨论活动成果。