您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

为红河高质量跨越发展做好机构编制保障

——红河州委编办学习州第九次党代会精神
来源:红河州委编办 作者:杨贵杰 发布时间:2021-09-30 16:38 浏览次数: 【字体:

d1ce9bd8d77749a59251ef727bbf78b5.jpg

    9月28日下午,州委组织部副部长、州委编办主任张骏骥主持召开州委编办2021年第12次室务会议,及时传达学习州第九次党代会精神,并就抓好贯彻落实提出具体要求,办全体党员、干部职工参会。

  会议传达学习了州委书记赵瑞君同志代表中共红河州委第八届委员会作的《奋进新征程 开创新未来 为红河高质量建成“三个示范区”而努力奋斗》报告、“13568”工作思路和闭幕式上的讲话。

  会议认为,《报告》从十个方面实事求是总结了红河州第八次党代会以来的工作和成绩。同时,立足全州实际,深入分析我州今后五年面临的机遇和挑战,科学谋划未来五年发展的目标和任务,是指导今后五年全州工作的纲领性文件,为推动机构编制工作高质量发展提供了根本遵循。

  会议要求,办全体党员、干部职工要深刻领会、准确把握党代会精神实质,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,践行初心、勇担使命,为把红河高质量建成世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区,圆满完成“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗。

  一是迅速掀起学习热潮,全面贯彻落实党代会精神把学习宣传贯彻州第九次党代会精神作为当前一项重要政治任务,通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等形式,把党代会精神学深学透,做到融会贯通,为做好业务工作奠定坚实的理论和思想基础。

  二是以群众需求为导向,统筹机构编制资源惠民生。牢固树立“机构编制就是民生”的理念,坚持人民至上,坚持事业至上,坚持问计于民,加大重点领域体制机制研究和改革力度,推动解决基层和群众“急难愁盼”问题背后的体制机制弊端,推动改革成果更多、更公平、更可持续地惠及人民群众。

  三是抓严队伍建设,助力全州高质量跨越发展。以学习贯彻州第九次党代会精神为重要契机,落实归口管理制度机制,纵深推进转职能、转方式、转作风,培育机构编制干部对党忠诚、公道正派、爱岗敬业、担当作为、务实创新的优良作风,建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范机关,为在新征程上谱写红河高质量跨越发展新篇章做好体制机制和机构编制保障。