您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办荣获州直机关2021年“先进基层党组织”和“红河模范机关”两项殊荣

来源:中共红河州委编办 作者: 发布时间:2021-06-23 11:05 浏览次数: 【字体:

6月21日,州委编办在州直机关“两优一先”“红河模范机关”颁奖仪式上荣获“先进基层党组织”和“红河模范机关”两项殊荣,全办党员干部备受鼓舞。

两项荣誉是州委对我办近年来忠实履行机构编制管理职能的高度认可,同时也是对我们继续做好下一步机构改革和机构编制管理工作的有力鞭策。我办将倍加珍惜来之不易的荣誉,总结经验,检视不足,再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,持续打造“编办新风·先锋领航”党建引领品牌,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。持续锤炼“政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨”的编办四种作风,培育“五种人”即:强化理论武装,做政治坚定的明白人;培养专业素养和专业精神,做本职工作的内行人;提高落实力执行力,做主动担当作为的带头人;树牢以人民为中心的发展理念,做服务对象的贴心人;持续转变作风,做廉洁勤政的清白人。持续发挥“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的表率示范引领带动作用。

全办党员干部将始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,以党史学习教育为契机,认真落实好“我为群众办实事”,对标年初制定十个方面64项具体要点逐项推进工作。坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,围绕州委、州委编委中心工作,沉到深水“摸活鱼”,掌握真情实情,找准难点堵点,提出实招硬招,为建设世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区提供体制机制和机构编制保障。

fa4069772c2e42a78db0d8b494126b4b.jpg

02649292d8a9421eb63e57fbc5a54dd0.jpg