您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办组织召开创建文明单位动员会议

来源:中共红河州委编办 作者:杨贵杰 发布时间:2021-06-02 16:22 浏览次数: 【字体:

97cee8842c9d4f5c919434778d6ec0e5.jpg

   5月31日,州委编办组织召开创建文明单位动员大会,对创建工作进行动员部署,全体干部职工参加会议。

   会上,州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公经济和社会组织工委书记王立强指出,开展文明单位创建工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要论述、深刻认识建设社会主义现代化国家是物质文明和精神文明协调发展的现代化的具体诠释。州委编办要依托文明单位创建这一重要载体,进一步改进工作作风,完善工作流程,持续巩固深化机构改革成果,深化重点领域关键环节体制机制改革,统筹推进机构编制资源配置,做到“抓规范、防风险、补短板、提质量、增效益”,切实加强自身建设,为红河努力建设成为世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区提供有力的体制机制保障。

7da14f3711d846ab88fbc93e36bc8f71.jpg

   会议要求,办全体干部职工要进一步提高认识,统一思想、坚定信心,从现在做起、从自身做起、从小事做起,营造良好氛围,迅速掀起文明单位创建热潮。一是强化创建工作的责任感迫切感。此次创建工作的要求更高、难度更大、程序更规范,要拿出“开局就是决战,起步就是冲刺,每天都是决胜日”的坚决态度,做到天天抓紧,月月抓实。二是提升创建工作的全面性有序性。严格按照实施方案确定的指导思想、目标任务、主要措施、实施步骤、相关要求对标对表抓好落实。三是凝聚创建工作的向心力战斗力。作为一个团体、一个整体,要增强团队意识,心往一处想,劲往一处使,高标准、高质量把创建工作抓好,推动形成“创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享”的工作合力。四是增强创建工作的可行性实效性。深刻领悟创建文明单位成功与否绝对不是“ 1 ” 和“ 0 ”的关系,创建不存在失败,创建就会有所收获,以更加振奋的精神、更加务实的工作,抵歪风、改作风,尽百分之百的努力编树新风理念,力争创成文明单位,以优异成绩向建党100周年献礼!