您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开2021年党风廉政建设部署暨 第一季度党风廉政建设工作会议

来源:红河州委编办 作者:石豪 发布时间:2021-02-26 18:31 浏览次数: 【字体:

b46822663dd3429da462db1d6599601e.png

2月25日,州委编办召开2021年党风廉政建设部署暨第一季度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话和中央、省、州纪委全会精神,总结2020年编办党风廉政建设工作,部署下一步工作任务。州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公有制经济组织和社会组织工委书记王立强同志主持会议并作讲话,州委编办全体党员干部参加会议。会上通报了2020年度党风廉政建设考核结果,组织集中观看廉政警示教育片。

会议指出,2020年,州委编办在州委、州委编委的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、省州党委和编委的决策部署,认真落实中央和省、州党委关于全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,增强服务意识,持续干部队伍作风,重点领域改革和机构编制管理等各项工作有序推进,取得较好成绩,在2020年度党风廉政建设责任制检查考核中被评为“优秀单位”。

会议要求,做好今年的工作,是要聚焦,持续提升政治判断力领悟力执行力;二是在提高站位、找准定位、立足本职工作中定准,始终坚守从严治党政治定位;三是在思想境界要更高、工作纪律要更严、生活纪律要更实、防腐意识要更牢中追求,筑实筑牢拒腐防变自我防线;四是抓主体责任落实、压实分级责任、全体党员齐行动中强化,从严落实反腐倡廉责任机制。五是从管人要对标对表严要求、管事要依据制度讲规范、管编制要依据条例讲程序中完善,全面健全廉政建设制度约束。

998da75559c94a75a5423b82c5378dec.jpg

ddf57fe292724a4f98050482af5d48a4.jpg