您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

让廉洁家风深入人心 扎实开展干部职工及家属警示教育和家风教育系列活动

来源:红河州委编办 作者:沈红波 发布时间:2020-08-03 16:29 浏览次数: 【字体:

8月1日,红河州委编办组织全体干部职工及干部职工家属开展警示教育和家风教育系列活动暨“家风正、家味浓”主题活动。

4e1c8e3e115a461d88606c19e89a13eb.jpg

开展一次肃流毒警示教育

组织全体干部职工及干部职工家属集中观看了2020年《清风云南》08期《八小时之外》警示教育片,充分发挥典型案例警示教育和家风教育作用,进一步促进干部职工筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。

b31ba9cd420d48e89d852143fa1b9271.jpg

进行一次“集体廉政座谈”

座谈会结合近期我省发生的典型案例开展了廉政教育,通过对干部亲属的党风廉政教育,使干部职工家庭中的每个成员都关心、支持、参与廉政建设,做到相互教育、相互影响、相互激励、相互监督,实现共同提高,弥补干部职工八小时之外的廉政教育和监督缺口,共把廉政关,增强家庭这个社会细胞的免疫力,增强纪律和规矩意识。5名干部职工家属结合自身工作、生活实际相互交流了对“家属助廉”活动的认识和看法。干部职工家属纷纷表示,一定要传承好中华民族传统美德,自觉培育良好的家风家训,保持高度清醒,时刻提醒自己和家人,当好“廉内助”和家庭“纪委书记”,以德立家、清廉持家,让清风时常相伴,让幸福行稳致远。

d964879edec8439ea459927f4000b7cf.jpg

组织一次“集体廉政家访”

组织全体干部职工及家属开展一次“集体廉政家访”,介绍干部职工单位工作环境、工作内容等,营造轻松愉悦交流环境,帮助干部职工稳住“后院”,促使干部职工家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,引导干部职工及干部职工家属树立正确的世界观、人生观、价值观。

发出一封廉政家书

向干部职工家属发出《致州委编办干部职工家属的一封信》,诚挚表达:做好全州机构编制各项工作需要每位干部职工家属当好亲人拒腐防变的监督员和坚强后盾,真诚希望每一位职工家属积极争当“廉内助”,成为亲人的预防“警示牌”,廉洁“安全带”,使各位干部职工能够“一身正气上班去,两袖清风回家来。”

cab978713fca4b02a90011416adb76e5.jpg