您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

巩固改革成果 努力做好新时代机构编制工作

来源:红河州委编办 作者:综合科 发布时间:2020-07-25 19:06 浏览次数: 【字体:

50dc9d2399054923a476037cc832d623.jpg

7月22日,红河州组织召开全州机构编制管理工作会,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于机构编制工作的重要论述,总结上半年全州机构编制系统工作推进情况,研究部署下半年全州机构编制工作,确保2020年各项重点工作落地落实。州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公经济和社会组织工委书记王立强同志主持会议并讲话。各县市委编办主任和州委编办全体干部职工等40余人参加会议,并就2020年上半年工作开展情况作交流发言。

会议肯定了上半年全州机构编制系统在强化管党治党政治责任、抓好机构改革“后半篇”文章、落实《条例》学习贯彻、推进经营类事业单位改革、保障专项招聘用编、重大领域改革、加强自身建设等方面取得的成效。

aed095c415064c96b80efec608f434fd.JPG

会议强调,下半年全州机构编制系统要更加深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,提高政治站位,围绕全州发展大局,巩固深化机构改革成果,用活用好机构编制资源,为决胜全面建成小康社会、推进边疆治理体系和治理能力现代化、建设新时代团结进步美丽红河提供有力的体制机制保障。

05a9489852d348dc8128820d9775a7eb.jpg

会议指出,一是要强化好机构编制系统理论武装,牢牢把握好机构编制的正确方向。按照学懂弄通做实的要求,把深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,作为做好新时代机构编制工作的“纲”和“魂”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要全面贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,切实盘活管好用好机构编制资源。严格执行好《条例》,宣传好《条例》,注重“抓规范、防风险、补短板、提质量、增效益”,不断提升机构编制资源使用效益,服务我州全面深化改革发展大局。三是要切实把归口管理的体制优势、组织优势转化为工作效能。认真落实归口管理要求,强化“组织口”意识,对标“组织口”的标准,培育“组织口”作风,在政治上看齐更高标准,在思想上看齐更高境界,在工作上看齐更高水平,把归口管理的体制优势、组织优势转化为工作优势、工作效能。四是要发挥好主观能动性,抓好工作落实。一方面要对标州委中心工作,主动谋划、主动作为、主动研究机构编制工作,把抓落实作为开展工作的主要方式,当好参谋助手;另一方面要对标年初印发的要点和任务分解清单,盯目标、查进度,找差距、补弱项。五是要提升专业化能力,主动担当作为。注重理论引领、注重学习提高、注重总结经验,不断提升机构编制工作专业化能力和水平,践行新时代新担当新作为要求。把工作当事业,志存高远、脚踏实地,带着使命、满怀激情干工作,提高落实力和执行力。六是要加强自身建设,着力夯实履职基础。认真笃行新时代红河机构编制队伍政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的要求,做政治坚定的明白人、本职工作的内行人、主动担当作为的带头人、服务对象的贴心人、廉洁勤政的清白人。

d5c485b900444a528b54fb0395094093.JPG