您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

红河州委编办加强全面从严治党主体责任规定学习 推动全面从严治党向纵深发展

来源:红河州委编办 作者:沈红波 发布时间:2020-06-10 09:07 浏览次数: 【字体:

ae015ab7dd7947588809b65b08f73e80.jpg

6月4日,红河州委编办举行2020年第五次理论学习中心组集体学习,以领读和讨论发言方式学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。红河州委州直机关工委巡听旁听第一工作组到会巡听指导。

会议指出,全面系统的学习《规定》,要把规定和要求学深悟透,进一步增强“两个维护”的政治自觉和政治担当。要深刻认识《规定》出台的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉。要准确把握《规定》内涵要求,切实增强落实主体责任的针对性实效性。要认真落实《规定》明确要求,全面加强党的各项建设,坚决肃清白恩培、秦光荣流毒和恶劣影响,结合苏洪波、和建等严重违纪违法案件开展以案促改,扎实抓好《规定》贯彻执行,推动全面从严治党向纵深发展。

726e095f788d4e1aaa4ecad182b81bb8.jpg

会议强调,州委编办作为党委工作部门、政治机关,立足部门职责,认真履行全面从严治党主体责任,坚持全面从严治党要各领域各方面全覆盖,真管真严、敢管敢严、长管长严推动党建业务与业务工作深度融合,做到“合种一块田,同唱一台戏”,坚持好支部“主题党日”“党员政治生日”“党费日”“三会一课”等活动。坚持把纪律挺在前,抓好经常性廉政教育,进一步抓好机关纪律建设和作风建设。严肃组织生活,领导带头,以上率下抓落实。以政治建设为统领,进一步加强党支部规范化建设,引领广大党员干部攻坚克难、争创一流,在建设模范机关工作中走在前列。

最后,巡听旁听工作组对本次集中学习会进行了点评,认为本次学习“会前准备到位、主题聚焦到位、学习研讨到位”,质量高、内容实。同时,要求理论学习中心组活动进一步提高学习质量,有机结合业务工作进行研讨学习,不断总结经验,促进学习结果落地生根。