您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

红河州委编办专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

来源:红河州委编办 作者:综合科 发布时间:2020-03-27 17:25 浏览次数: 【字体:

6d6e67dcbe07400c9f87d64c4a8b2a73.jpg

3月27日,州委编办以理论学习中心组学习形式深入学习学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,办全体干部职工参加集中学习活动,会议由州委组织部副部长、州委编办主任王立强同志主持。

会上,赵明勇同志首先传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,重点发言人依次作了重点发言。

会议指出,做好百日总攻和脱贫收官战,一要聚焦难以攻克“山头”,较真碰硬挂牌督战。主动参与百日总攻行动,解决易地扶贫搬迁、农村危房改造、饮水安全等重点领域存在的突出问题。二要聚焦重点任务,积极推动产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁的组织化。三要积极配合加强队员管理,集中兵力发起“总攻战”。严格执行驻村工作队员保持稳定、不撤不换要求,加强日常管理和工作指导,确保驻村队员在岗在位在状态。

21939a1fb4a04fd7bc99e6e217d33301.jpg

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,准确把握我国高质量脱贫攻坚目标任务,认真落实全省百日总攻行动任务及坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”全胜要求,坚持目标导向和问题导向,尽锐出战,全力抓好问题整改和“清零”,做实做细石桩村脱贫攻坚工作,高质量打好脱贫攻坚战。