您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办专题研究意识形态工作

来源:红河州委编办 作者:石豪 发布时间:2020-02-27 09:55 浏览次数: 【字体:

237f1f3563be455f84aebb69d8cb7f74.jpg

2月25日,红河州委编办召开室务会专题研究意识形态工作,州委组织部副部长、州委编办主任王立强主持会议并作工作安排,办领导班子成员参加会议,各科室(中心)负责人、意识形态具体工作人员列席会议。

会议全面总结2019年意识形态工作情况,研判分析了近期全州机构编制领域意识形态工作面临的风险和工作中存在的短板,研究提出了具体的改进措施,对2020年意识形态工作近期的重点工作进行了安排部署。班子成员结合各自工作职责对加强今年意识形态工作作了发言。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,抓好意识形态工作是一项重要政治任务,加强机构编制领域意识形态工作对做好机构编制工作意义重大。

ece55c28cf8a4d689643e185755271b7.jpg

会议要求,一要强化对意识形态工作极端重要性的认识。二要强化意识形态工作“四种责任”的落实,做到守土有责、守土尽责、守土负责,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。三要强化理论学习提高敏锐性,巩固深化和拓展主题教育成果,提升学习效果。四要强化意识形态工作各项规定动作落实,对照意识形态责任制的要求,一条一条抓好落实,确保各项工作任务全部落实到位。五要强化阵地管理和舆论引导能力提升,加强办内网站、办公系统、微信群、QQ 群的管理运用,充分发挥新媒体传播好声音、传递正能量,打造意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”。六要强化督促落实和跟踪问效,把意识形态工作融入到机构编制工作中同部署、同推进、同检查。