您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办“四强化”落实新型冠状病毒感染 的肺炎疫情防控工作

来源:红河州委编办 作者:王忠成 发布时间:2020-02-03 10:50 浏览次数: 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任,州委编办“四强化”落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

强化思想认识,高度重视,坚决扛起疫情防控政治责任。落实主体责任,班子成员落实“一岗双责”责任,干部职工按照工作要求和分工,共同落实防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把各项防控措施真正抓到位、抓到底。

强化组织领导,全员动员,坚决落实防控工作具体责任。防控新型肺炎是一场硬仗,是一次重大考验,全体干部职工要进入临战状态,要按照党中央决策部署全面动员、全面部署、全面加强防控工作,坚决杜绝不以为然的心态、杜绝事不关己的心态、杜绝临阵退缩的心态,积极参与防控工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

强化纪律作风,细化任务,确保干部职工身体健康和思想稳定。班子成员要根据州委办通知要求认真在岗履职,干部职工也要统筹好返回到履职地或待命的有关工作。对没有落实防控工作责任、违反工作纪律的一律严肃追责、问责,对善离值班值守岗位人员严肃处理。

    强化统筹安排,创新工作方式,切实做到两不误。开展新型肺炎防控工作,干部职工的健康和生命安全是第一位的,要用疫情防控工作保障机构编制日常工作,做好防控的同时,要确保近期各项工作正常推进。