您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

州委编办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

来源:红河州委编办 石豪 作者:石豪 发布时间:2020-01-17 18:36 浏览次数: 【字体:

940173e19b3c4b44b866a6cf9e9bbf06.jpg

2020年1月16日,州委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,州委组织部副部长、州委编办主任、编办主题教育领导小组组长王立强同志作总结讲话,总结主题教育成效和收获,就巩固深化主题教育成果、推动不忘初心、牢记使命常态长效作出部署。州委第三巡回指导组副组长马勇同志出席会议并讲话,州委编办副主任、支部书记、主题教育领导小组副组长刘玉文同志主持会议。州委编办副主任陈洪刚、赵明勇和州委第三巡回指导组成员蔡明海及全办党员干部参加会议。

会前,编办主题教育领导小组办公室将中央、省委、州委主题教育总结大会精神进行汇编,印发全体党员开展自学。会上,王立强同志传达学习了中央、省委、州委主题教育总结大会精神,并强调,要深刻认识全面学习把握中央、省委、州委主题教育总结大会精神,把思想行动统一到中央部署和省委、州委工作要求上来。

d0d2d5a5fe8446d5b8ee75bd61d95e54.jpg

王立强指出,主题教育开展以来,办领导班子高度重视、思想统一、以上率下,做到认识清、责任明、部署早、组织严全办党员干部以实干实绩诠释初心使命,以真抓真改推进落实见成效,促使编办党的领导更加有力,党的建设得到加强,班子团结精神更加凝聚,全面从严治党更加深入,作风进一步改进,工作纪律更加严谨,落实州委、州委编委决策部署更加迅速,服务保障州委中心工作更加有力。通过主题教育,进一步抓实学习教育强化理论支撑,抓实调查研究倾听群众声音,抓实检视问题深入查找剖析,抓实整改落实巩固扩大成果全州编办系统,通过加强机构编制保障,促进全州经济社会各项事业发展,让人民群众切身感受到了主题教育带来的实实在在新变化、新成效,实现了用机构编制工作实效来推动经济社会发展、用经济社会发展成效来检验机构编制工作成效的目标。

王立强要求,州委编办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心、牢记使命”作为常修课、必修课,用“五个始终”不断巩固拓展主题教育成果,不断巩固巡察整改成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,着力提升红河边疆治理能力和水平,为建设新时代团结进步美丽红河提供坚强体制机制保证。一是始终强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心使命;二是始终扛起政治责任,转化教育成果,推动全面从严治党向纵深发展;三是始终践行群众路线,以为民服务彰显初心使命;四是始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,奋力推动机构编制事业创新发展;五是始终坚持常态长效,推进不忘初心、牢记使命常态化、长效化。

9b22d199f05440049ce1a0af41a22163.png

马勇同志对州委编办主题教育取得的成效给予充分肯定,对巩固和扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度提出了要求。