您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

红河州委编办迅速传达学习《中国共产党机构编制工作条例》

来源:红河州委编办 发布时间:2019-08-19 14:22 浏览次数: 【字体:

adcec7685b584710aa074777d1cc4d38.jpg

8月16日上午《人民日报》公布《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),红河州委编办当天下午及时召开机关学习会专题学习《条例》,州委组织部副部长、州委编办主任王立强主持学习活动。

会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。

机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的一项重要工作。会议指出,做好新时代机构编制工作,必须坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导。这次党和国家机构改革进一步强调了党管机构编制、党对机构编制工作集中统一领导的重大政治原则,《条例》的一整套制度设计都是紧紧围绕着加强党的领导这条主线展开的。

会议要求,全州机构编制系统要迅速行动起来,一要带头学习。通过开展理论学习中心组学习、机关业务学习、集中学习等多种形式组织机构编制系统干部学《条例》原文,做到先学一步、学深一点,做到熟练掌握,深刻理解,准确运用。同时,积极推动全州各部门迅速掀起学习《条例》热潮,不断提高各级领导班子运用《条例》,共同做好机构编制工作的能力和水平;二要带头宣传解读。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,通过将《条例》纳入各级培训内容,组织好培训,推动广大干部认真学习《条例》,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,形成自觉遵守《条例》的广泛共识,督促各级各部门要按规章制度办事。三要带头贯彻执行。全州机编制系统要采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,以《条例》为基本遵循,完善相关制度,进一步提高全州机构编制工作的质量和水平。同时,加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作的违规行为,强化机构编制的刚性约束,提升制度的权威性和执行力,为全州决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会,建设新时代团结进步美丽红河提供体制机制保障。