您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

屏边县委编办积极探索“问题警示灯 公示提示”制度

来源:屏边县委编办 作者:韩柱 发布时间:2022-11-04 17:45 浏览次数: 【字体:

屏边县委编办以钉钉子精神认真开展机关作风革命和效能革命,坚持问题导向,积极探索工作问题警示灯公示提示制度,加强问题督促整改,不断提升办事统筹协调能力和工作效率,更好服务全县经济社会发展。

三个标准确定问题警示灯等级划分。问题对整个单位影响较大,可能在全县范围内造成不利影响的,列为警示红灯类。由单位主要领导亲自带领抓落实,在7个工作日内提出整改措施并进行整改;问题对单位单项工作有影响,在全州同系统可能排名靠后的,列为警示黄灯类。由分管领导带队抓落实,涉及科室长认真对照分析,在3个工作日内把问题梳理清楚,起草整改措施,在周工作列会上讨论通过后贯彻落实;问题在单位内部可能造成一些负面影响,进而可能对整个单位干部职工作风、效能等产生不利影响的,由具体科室负责人认领,在2个工作日内完成整改措施并严格执行。

三个要求明确问题警示灯的公示作用。干部职工将自身存在问题和工作中存在或者有可能发生的问题进行梳理,在周工作列会上开展自查,干部职工帮分析,最终确定问题性质后,由综合科统一收集并在单位公示栏进行公示;公示的问题严格按照警示灯的等级,在规定时限内完成,整改落实情况纳入评先评优及干部推荐的重要内容;开展问题整改之星评比活动,不设名额限制,只要按时限整改完成,都可以评为问题整改之星。

三个目标锁定今后努力的方向。积极开展对标先进,争创一流活动,班子成员和具体业务科室认真对照同行业和本区域先进部门,明确对标单位;积极探索对标帮扶框架协议,采取先进带,自身学的方式,提高干事创业的本领;坚持借他山之石与守正创新相结合的原则,压实责任,稳步推进,培养积极向上和脚踏实地的务实精神。