您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

个旧市委编办创新机构编制动态管理 适应新发展用编需求

来源:个旧市委编办 作者:赵斯斯 发布时间:2022-11-04 16:35 浏览次数: 【字体:

个旧市委编办立足于个旧市大屯街道新城建设发展用编需求实际,转变工作思路,创新机构编制动态管理,用好用活政策,为新城建设发展急需的高素质专业技术人才引进提供编制保障。

实行专项周转编制动态管理。为解决机构编制严控与保障经济社会发展的矛盾,保障大屯新城建设对人才的需求,个旧市进一步优化人才队伍结构,满足新发展对人才的新需求,市委编办转变工作思路在大屯街道率先探索实行专项周转编制动态管理。在现有编制的基础上,核定2名周转事业编制用于大屯街道新城建设中引进急需的高素质专业技术人才,按照一人一议原则,实行编制“专人专用,人在编在,人走编收”的管理模式运行。

实行编制备案管理。市委编办在教育、卫生和鸡街镇实行编制备案管理的基础上,将大屯街道纳入编制备案管理范围,赋予大屯街道自主灵活调整使用所属事业单位编制的权限。同时,借鉴个旧市鸡街镇行政管理体制改革的经验,大屯街道可根据工作需要和人员配备情况,在所核定事业编制总量内,按照优化协同高效的原则可灵活调整所属事业单位的编制,调整情况报市委编办备案同意后方可执行,有效提升了机构编制资源使用效益。