您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥勒市委编办“三个实”推动 “担当实干 争先跨越”大讨论活动开展

来源:弥勒市委编办 作者:孔德蓉 发布时间:2022-01-27 12:04 浏览次数: 【字体:

开展大讨论是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,是红河州推进高质量跨越发展的迫切需要,是以思想的大解放推动弥勒大发展的有力“助推器”,是推动提升广大党员干部精神状态和能力素质的有力抓手。弥勒市委编办围绕部署要求,紧扣活动主题,引导全办广大党员干部进一步转变思想观念、锤炼过硬作风、凝聚发展共识、提升干事本领。

开展动员详部署,统一思想抓落实。对照上级部署,加强统筹谋划,将大讨论活动融入近期日常工作,制定学习计划,细化学习内容,每周采取集中学习与个人自学有机结合、统一安排,确保大讨论活动层层推进,落实落细。同时,将大讨论活动作为一项重大的政治任务来抓,深刻认识开展大讨论活动的重要性、必要性和紧迫性,认真领会本次会议精神,切实将思想和行动统一到中央、省、州、市委决策部署和工作要求上来。及时召开了动员部署会,确保高标准、高质量推进大讨论活动。

集中学习受洗礼,直面问题抓落实。12月27日,市委编办开展大讨论活动集中学习,对标对表贯彻落实习近平总书记对云南提出的“一个跨越”、“三个定位”、“五个着力”、“四个突出特点”、“四个方面重点工作”要求、省第十一次党代会、州第九次党代会和市第三次党代会目标任务要求,紧扣“担当实干 争先跨越”这一主题,围绕“七论七破七提升”深入剖析,勇于自我革命、勇于刀刃向内,勇于直面问题、勇于修正错误,真正论出短板不足、论出问题根源、论出勇气干劲、论出工作成效,力推各项工作取得新成效新突破。

对标对表列清单,勇于担当抓落实。坚持把开展大讨论活动与“我为群众办实事”、解决群众“七愁七盼”问题等工作有机结合,要求党员干部直面存在问题,逐项制定“四项清单”,对照“政治三力”找不足,剖析“存在问题”找方法,明确时间节点、对标整改清单、迅速落实整改措施,切实把观念转变过来,思想解放出来,能力提升上来,在抓落实中体现大讨论活动成果,在抓落地中体现勇于担当敢作为,为“十四五”时期涉及的各项目标任务高质量完成发挥重要作用。