您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

红河州委编办开展预算支出事前绩效评估管理业务培训

来源:中共红河州委编办 作者:张议尹 发布时间:2021-06-04 17:30 浏览次数: 【字体:

8559575ae6e543a981470ca7acae750b.jpg

为进一步加快实现州级预算立项评价前置化、规范化、制度化,提高预算资金分配决策的科学性、公开性和公正性,6月3日,州委编办副主任刘玉文同志组织相关人员就预算支出事前绩效评估管理进行培训学习。

培训主要围绕《红河州州级预算支出事前绩效评估管理暂行办法》等内容对项目评审专家组成员进行讲解培训,并结合对2021年我办预算项目进行绩效评价,综合评审后提出2022年我办计划申报的预算项目。

经过培训,使大家深刻认识到加强预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,有效增强单位使用财政资金的绩效意识和责任意识,为深入推进我办预算绩效管理工作和持续提升预算绩效管理的质量效果打下扎实的基础。下一步,我办将继续加强构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,推动行政绩效与预算绩效的真正融合。