您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

红河州委编办多措并举打造“编办新风·先锋领航”优质党建品牌,促文明单位创建

来源:红河州委编办 作者:龙纯 发布时间:2021-03-19 16:55 浏览次数: 【字体:

为进一步服务保障州委州政府中心工作、推动机构编制职能作用发挥,培育四种作风、五种人”,全力推进“三个示范区”建设。红河州委编办开展了“编办新风·先锋领航”党建品牌和促进文明单位创建活动。

一是推进“四标”行动按照“系统当示范、全州创先进、全省有影响”的目标定位科学寻标;制定行动方案精准对标;采取有效措施加速达标;构建长效机制,坚持“干则一流、出则精品”,努力在全省全州奋力创标。

二是创建“模范机关”行动。建设“强政治、带头抓落实”的政治模范机关;建设“强思想、带头学理论”的学习模范机关。建设“强组织、带头严纪律”的勤政模范机关。建设“强服务、带头勇担当”的服务模范机关力争建设“强思想、带头学理论”的学习模范机关。

三是推动党建与业务工作相融互促。以“党建+理论学习+机构编制+队伍建设”为主线,夯实发展根基。

四是组织生活规范化。制度执行规范;民主决策规范;执纪监督规范。

五是日常考核常态化。平时考核结果与年度考核结果挂钩;平时考核与日常管理挂钩;平时考核与提拔使用挂钩;平时考核与目标绩效奖挂钩。