您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥勒市委编办“三围绕”推动党史学习教育 学深悟透做实

来源:弥勒市委编办 作者:吴建勋 发布时间:2021-07-14 10:24 浏览次数: 【字体:

弥勒市委编办以党史学习教育开展为载体,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,通过“三围绕”推动党史学习教育学深悟透做实,努力打造政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的新时代机构编制干部队伍。

围绕主线深入学,着力加大党史学习教育“力度”。市委编办围绕党史学习教育工作主线,组织支部党员拟定学习计划,对《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍开展自学。同时,通过三会一课、主题党日、“跟着总书记学党史”读书会、“红色故事大家讲”、“祭扫英烈 学革命传统”、万名党员进党校等形式,丰富学习载体,教育引导广大党员干部充分汲取党史中的精神营养,确保每名党员真正领会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的精神实质。

围绕所悟勤交流,着力提高党史学习教育“深度”。市委编办在每周政治学习会、主题党日会议议程中,安排党史学习交流研讨环节,由党员领导带头每名党员交流学习心得,将学习所悟摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,避免泛泛而谈,从全面加强党的建设、推进新形势下机构编制工作、联系服务群众等多个方面,加以发言交流,进一步理清学习方向、工作思路、找准工作存在的问题和不足、明确改进工作的措施,在今后的工作中加以提升改进,确保全体党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,从源头上推进党史学习教育走深走实,为机构编制工作再立新功、再创佳绩。

围绕群众办实事,着力展现党史学习教育“温度”。市委编办坚持把“学史力行”贯彻工作始终,结合机构编制工作实际,深入基层开展专题调研,在真抓实干的工作奋斗中体现“办事”的态度和能力。一是深入调研找准找实群众所需。扎实开展开展机构编制大调研推进“我为群众办实事”活动,聚焦省、州、市党委、编委关注的重大问题,聚焦影响和制约我市高质量发展的体制机制问题,聚焦当前一些部门和乡镇(街道)街道存在的机构编制管理的问题,聚焦民生领域的机构编制管理的问题,选定6个课题开展调研,研究提出有指导性、针对性和可操作性的机构编制政策意见和具体措施,推动机构编制工作高质量发展。二是贴近群众用心用情服务。充分发挥党支部的政治功能和组织优势,结合党员“双报到双服务双报告”和“7+2”爱国卫生专项行动的开展,主动深入挂联的福心社区,开展疫情排查、卫生整治、政策宣传等工作,用实际行动践行初心使命。三是坚决扛起乡村振兴重任。选派一名政治素质好、业务精的干部到挂联的虹溪镇招白村委会开展驻村,用实际行动推动挂联村的乡村振兴工作向前迈进。