您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办认真组织学习《中国共产党组织工作条例》

来源:中共红河州委编办 作者: 发布时间:2021-06-08 10:47 浏览次数: 【字体:

6月4日,州委编办组织全办专题学习《中国共产党组织工作条例》。

通过学习研讨,全办党员干部纷纷表示:一要提高政治站位,强化责任担当。把学习贯彻《条例》作为编办一项重要政治任务,持续提升全办党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的政治担当,进一步增强“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,大力推进机构编制重点任务,深化重点领域改革,切实将归口管理的体制优势和组织优势转化为工作优势。二要深化思想认识,把握精神实质。带头学习、领会《条例》精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持组织路线为政治路线服务不动摇,把党的领导贯彻到机构编制工作各方面全过程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。学深弄懂悟透,做实学以致用。坚持和加强党对机构编制工作的集中统一领导,结合机构编制工作实际,进一步聚焦主责主业,优化工作方式方法,提高工作效能,围绕打造世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结示范区“三个示范区”目标定位,在知行合一上下真功、办实事,奋力开创机构编制工作新局面。