您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办组织召开2021年第二季度党风廉政 建设和反腐败工作会议

来源:中共红河州委编办 作者:杨贵杰 发布时间:2021-06-02 16:16 浏览次数: 【字体:

   5月31日,州委编办组织召开2021年第二季度党风廉政建设和反腐败工作会议,对办2021年度党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,全体干部职工参加会议。

   会议指出,州委编办将按照州委关于打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的“清廉红河”要求,结合工作实际,坚定不移落实全面从严治党向纵深发展,锲而不舍构建风清气正的政治生态,将编办打造为“廉政机关”。

   会议强调,办全体干部职工要坚定理想信念,进一步强化理论武装,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,严格落实党风廉政建设目标责任制。同时,要持之以恒正风肃纪,将党风廉政建设和反腐败工作贯穿机构编制年度全过程,以改革创新精神推动机构编制工作高质量发展。

   会议要求,要深入持续开展编办机关作风效能建设。州委编办积极主动对标《党风廉政建设目标责任书》,按照《州委编办各科(中心)工作职责》担当尽责,确保各项业务工作按规定程序落地见效。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的思想,按照“为民、务实、清廉”的要求,开展“清廉机关”“清廉科室”创建工作,进一步深化廉政教育、规范工作程序、严把风险防控、提升行政效能,不断提升机构编制服务保障水平。积极配合驻部纪检组监督执纪,通过廉政谈话、定期检查等方式,加强正风肃纪工作力度,紧盯“四风”问题的新表现新动向,做到早发现、早提醒、早纠正。将党史学习教育与党风廉政建设工作有机结合,确保党史学习教育取得实实在在的成效。