您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办理论学习中心组专题学习贯彻习近平在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话

来源:红河州委编办 作者:沈红波 发布时间:2020-09-21 08:25 浏览次数: 【字体:

9月17日,州委编办召开理论学习中心组集中学习习近平在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话,并结合我州“全国优秀共产党员”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”普玉忠同志,“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”霍松同志先进事迹进行研讨

迅速行动,开展学习。9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行,钟南山被授予“共和国勋章”,张伯礼、张定宇、陈薇被授予“人民英雄”国家荣誉称号,我州金平县金水河镇金水河村隔界村民小组党支部书记、外事界务员普玉忠同志荣获“全国优秀共产党员”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,红河州第一人民医院副院长、感染科主任霍松同志荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。我办第一时间通过微信、qq等方式在工作群转发新闻报到链接,组织全体干部职工认真学习观看,确保党组织学习全覆盖。

联系实际,集中研讨。为进一步巩固学习成果,第一时间组织全体干部职工召开理论学习中心组集中研讨学习,结合疫情防控、文明城市创建、机构编制等工作开展研讨进一步增加学习的深度和广度。一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,疫情期间,大家始终坚守在疫情防控第一线,在青云社区做志愿服务,在白牛厂搬迁小区讲政策、测体温、查门岗,通过一件件“小事”严格落实各项防控措施,认真履行责任,确保了疫情防控形势持续向好,进一步提振群众共同打赢疫情防控战的信心和决心。

加强宣传,凝聚共识。通过对我州“全国优秀共产党员”、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”普玉忠同志,“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”霍松同志先进事迹的学习宣传,讲好众志成城抗击“疫”情的生动故事,让信仰扎根灵魂深处,让领头雁成为坚定的举旗人。在疫情防控工作中,全体干部职工立足本职岗位,用抗疫精神凝聚共识,勇于担当,推动工作,不断培育和践行社主义核心价值观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照新时代红河机构编制系统干部政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的要求,争做政治坚定的明白人、本职工作的内行人、主动担当作为的带头人、服务对象的贴心人、廉洁勤政的清白人,为建设新时代团结进步美丽红河提供机构编制保障。