您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

个旧市委编办三举措如期完成生产经营活动事业单位改革任务

来源:个旧市委编办 作者:武慧萍 发布时间:2020-08-13 09:22 浏览次数: 【字体:

根据中央、省、州有关生产经营活动事业单位改革的指导意见精神,个旧市委编办结合个旧市工作实际,早部署,早落实,采取措施,分类施策,如期完成了生产经营活动事业单位改革任务。

高度重视,加强组织领导。经营类事业单位改革纳入市政府重点督办事项,成立了以市委常委、市委组织部部长为组长,分管的副市长为副组长,有关单位领导为成员的改革工作领导小组,强化组织领导。领导小组多次召开改革专题会议,及时学习传达省、州经营类事业单位改革文件,对改革工作进行安排部署。主动搜集汇编各类涉及改革的政策法规,及时提出工作意见建议,为改革顺利推进提供坚实理论基础。 

精心制定方案,有序推进改革。在调查摸底、分析研究涉改单位的机构编制、人员、资产负债、生产经营状况等情况的基础上,多次召开改革工作会,与涉改主管单位沟通改革推进中的重点难点问题,及时回应涉及职工切身利益的热点焦点问题,相关部门做好指导服务。制定了个旧市从事生产经营活动事业单位改革实施方案,明确各责任单位职责、实施步骤、工作要求,确保改革工作按时间结点,有计划有步骤的扎实开展,顺利完成。

    坚持“两严”,确保改革质量。在改革工作中,严格履行审批程序,涉改主管部门成立改革领导小组,制定改革方案,市委编办会同市财政、人社、自然资源、市场监管、司法等相关部门共同审核后按程序报市政府批准。严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律,严格财务管理,做到落实政策不走样、履行程序不变通、执行纪律不放松,切实提高了改革审批效率和质量。