您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办贯彻学习省委十届十次全会和州委八届七次全会精神

来源:红河州委编办 作者:沈红波 发布时间:2020-08-10 09:25 浏览次数: 【字体:

8月7日上午,州委编办组织全体干部职工,传达学习省委十届十次全会和州委八届七次全会精神,引导干部职工学深悟透会议精髓,牢固树立“四个意识”,按照新时代红河机构编制队伍政治坚定、专业规范、善抓落实、作风严谨的要求,争做政治坚定的明白人、本职工作的内行人、主动担当作为的带头人、服务对象的贴心人、廉洁勤政的清白人。

狠抓全会精神学习,强化理论武装。学习贯彻落实好省委十届十次全会和州委八届七次全会精神,是检验党员干部政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺。州委编办利用机关学习,组织全体干部职工,第一时间学习省委十届十次全会和州委八届七次全会公报,引导干部职工真学、真懂、真用,切实做到学思践悟、知行合一。

紧扣工作实际学习,强化使命担当。省委十届十次全会指出面对国际国内严峻复杂的形势,面对决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官的繁重任务,面对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,要统筹抓好疫情防控和“六稳”、“六保”工作。同时,州委八届七次全会强调,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续推进“六个大抓”落实见效,努力在危机中育新机、于变局中开新局,确保GDP增速高于全省平均水平。州委编办干部职工在学习中坚持问题导向、坚持理论联系实际,结合自身工作岗位交流贯彻落实的具体思路举措。大家一致认为,要把省委十届十次全会和州委八届七次全会精神融入到机构编制工作方方面面,抓好机构改革“后半篇”文章,巩固深化机构改革成果,用活用好机构编制资源,为决胜全面建成小康社会、推进边疆治理体系和治理能力现代化、建设新时代团结进步美丽红河提供有力的体制机制保障。

抓好全会精神落实,做到同频共振。落实好省委十届十次全会和州委八届七次全会精神,适应新时代机构编制工作要求,对干部职工的本领水平提出了新的更高要求。通过学习和思考,大家一致认为,要贯彻落实好省委十届十次全会和州委八届七次全会精神,把全会精神贯穿到机构编制工作中,做到与省委、州委同频共振,解决好综合执法队伍改革、鸡街镇行政体制改革等工作中的突出问题和难点,持续推进大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓开放、大抓电商、大抓招商取得实效,推动红河高质量跨越式发展。