您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

建水县五举措深入学习贯彻《中国共产党 机构编制工作条例》

来源:建水县委编办 作者:董家双 发布时间:2020-07-27 11:44 浏览次数: 【字体:

中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》以来,红河州建水县高度重视,采取有力举措,深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,确保《条例》落地生根。

编委成员带头学。在县委机构编制委员会第一次会议上,县委编委成员全文学习了《条例》,并就贯彻落实好《条例》做出研究部署。

编办全员深入学。召开专题会议,组织全体干部职工学习《条例》,结合工作实际开展研讨交流活动,切实做到《条例》人人学习、人人知晓、人人精通、人人落实、人人遵守,用《条例》规范工作流程,用《条例》提升业务水平。

强化学习宣传。印发《中共建水县委组织部 中共建水县委机构编制委员会办公室关于深入学习贯彻〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》(建编发〔2020〕17号),把《条例》纳入党校学习培训课程,组织党员干部特别是各级领导干部认真学习《条例》内容,逐条逐项学深学透,熟读熟知《条例》条文,全面领会《条例》基本精神、主要内容和具体规定,在全县范围掀起学习《条例》的热潮。

抓好贯彻落实。以《条例》作为基本遵循,坚持党管机构编制、坚持优化协同高效、坚持机构编制刚性约束、坚持机构编制瘦身与健身相结合4项原则,紧紧把握四个关键环节的权限和程序,对“五个是否”进行充分论证、审议。始终把《条例》贯穿于机构编制工作各方面全过程,真正把《条例》作为指导工作、谋划工作、解决问题的行动指南。

    完善配套制度。依据《条例》认真制定了《编委工作规则》《编办工作细则》《县级机关机动行政编制管理暂行办法》,并经编委会审议通过印发实施。对照《条例》规定和相关配套政策,进一步清理规范机构编制管理文件,确保机构编制文件实效性、权威性和严肃性,不断提高全县机构编制工作制度化规范化水平。