您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

屏边县委编办“学、干、实、新” 提升“四种能力”

来源:屏边县委编办 作者:赵琼 发布时间:2020-06-01 09:41 浏览次数: 【字体:

为全面提升机构编制部门党员干部队伍素质和能力水平,屏边县委编办主动适应新形势下的新要求,坚持“学”为先、“干”当头、“实”为要,“新”为托,致力提升党员干部“四种能力”,着力于打造一支高素质的党员干部队伍。

坚持“学”为先,提升干部主动学习能力。旗帜鲜明讲政治,始终把提高理论和业务素质作为第一要务,着力营造领导班子带头,其他干部职工共同参与的良好学习氛围,通过“三会一课”、“主题党日”、理论学习中心组学习等方式,每个月集中学习不少于2次,学习内容覆盖党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想和相关重要论述。同时,党员干部充分利用“学习强国”“云岭先锋”“云南省干部在线学习”等平台开展自学,有效提升了编办党员干部的政治理论水平。

坚持“干”当头,提升干部敢于担当能力。真抓苦干力争先,注重党建与机构编制工作双推进,紧紧围绕基层党建达标创建目标,与落实巩固深化党政机构改革成果、统筹推进事业单位改革、扎实开展综合行政执法改革等工作共同推进,“干”当头,“好”打底,对照标杆,力行争先,积极制定对策、解决难题、狠抓落实,以“高标准、严要求、高效率、争第一”精神落实好各项工作,不断提升党员干部的勇于作为、敢于担当能力。

坚持“实”为要,提升干部积极服务能力。从严从实强化干部队伍和机关作风建设,一方面要求党员干部深入开展调查研究,坚持问题导向,聚焦机构编制工作的难点问题和各乡镇各部门机构编制痛点问题,有针对性地开展调研活动,虚心向服务对象请教,倾听呼声、解决问题,让党的机构编制政策落实落细;另一方面,不断巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果,持续抓好机关作风建设,坚决克服和防止“门难进、事难办、话难听、脸难看”现象,树立机构编制部门良好的机关形象。

    坚持“新”为托,提升干部开拓创新能力。加强学习新事物,积极运用新知识、新经验、新思维、新方法来解决遇到的新问题,迎接新机遇和新挑战。同时,注重强化党员干部开拓进取意识,围绕党的方针政策和对机构编制工作的部署要求,创造性地开展好机构编制资源运用、事业单位改革等工作,以敢为人先的精神激发编办党员干部发挥好机构编制服务大局的参谋作用。