您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥勒市委编办开展“守初心、找短板、强弱项”行动助力党建业务工作共融共进

来源:弥勒市委编办 作者:杨桔 发布时间:2020-04-09 15:28 浏览次数: 【字体:

弥勒市委编办紧紧围绕机构编制中心工作、重点任务,充分发挥机关党建对中心工作的统领和推动作用,组织开展了“守初心、找短板、强弱项”活动,着力推进党建与业务工作融合发展。

突出学习重点。把政治学习和业务学习贯穿起来,结合党支部建设和党员个人实际,按照习近平新时代中国特色社会主义思想、党内规章纪律、机构编制业务等内容分别确定学习专题,采用“领导带头讲、干部轮流讲”、“你领我学”、“以领促学”等形式,全面提高党员干部综合素质。

突出问题导向。围绕加强和改进机关党的建设为主线,按照《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》要求,组织党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入查摆党支部、党员存在的突出问题,特别是党支部建设方面存在的突出问题,通过持之以恒地开展问题整改落实,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

突出目标定位。围绕2020年机构编制重点工作,按照省州2020年机构编制工作要点,根据岗位职责深入开展机构编制业务工作短板问题排查,从承担的工作实际出发制定切实可行的改进方法和措施,进一步提高干部职工适应新形势新发展的能力和水平。

突出制度建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,突出政治功能、强化政治意识,全面梳理机关运行方面存在的问题,对现有规章制度、工作流程进行全面规范,进一步提升机关规范化运行水平和党员干部队伍素质,全力打造一支党性强、业务精、勇于担当、实干高效的干部队伍。

突出服务能力。强化大局意识,坚持围绕中心、服务大局,坚持归口管理原则,发挥好参谋助手作用;强化服务意识,对各单位申请的机构编制事项,广泛听取建议,共同分析研究,促进问题解决;强化担当意识,坚决整治思想作风和工作作风,坚决杜绝碰到困难找借口、遇到矛盾绕着走或上交矛盾的现象发生;强化效率意识,不断简化办事环节,提升办事效率。