您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办开展廉政教育筑牢思想防线

来源:红河州委编办 作者:沈红波 发布时间:2020-04-01 17:14 浏览次数: 【字体:

    为强化党员干部廉洁意识、纪律意识、自律意识,推进党风廉政建设,3月27日上午,州委编办邀请派驻州委组织部纪检组组长李雄春为全办干部职工上党风廉政教育党课,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强机关纪律作风建设,促使全体职工牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。

李雄春在授课中强调,一是要充分认识廉洁从业的重要性,营造廉洁从业氛围。州委编办是我州机构编制委员会的常设办事机构,负责行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作,虽然编办没有决策权,但作为高层次议事协调机构的办事机构,编办则处于承上启下的特殊位置,编办的意见建议和调研成果可以成为党委、政府及编委进行决策的重要依据。因此对全体职工的廉洁自律提出了更高要求。廉洁从业贯穿每个人的职业安全和人生历程的始终,不能也不允许存在任何侥幸心理。全体干部职工一定要增强政治意识、纪律意识,确保风清气正。二是要以反面教材为镜子,以正面典型为激励,提高廉洁从业自觉性。要结合近期印发的《红河州违纪违法典型案例》以和建等反面典型为警示,多学习身边无私奉献的正面典型,形成正确的世界观、人生观、价值观,努力提高廉洁从业的行为自觉。三是要坚决坚守中央“八项规定”,争做合格共产党员,做一名合格的组工干部。要把初心和使命作为政治灵魂,对组织忠诚、对使命担当,执行好党的组织工作方针政策;要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要刻苦钻研业务、熟练掌握政策、深入思考创新、立足实践活学活用,在平凡的岗位上书写不平凡的事业。四是要善做人生“加减法”,提升公务员形象。要学会多做“减法”,减贪欲、减私心、减杂念、减娇气。同时也要善做“加法”,加情怀、加正气、加正能量。“不敢腐、不能腐、不想腐”三位一体同步推进,扎紧制度的笼子。

州委组织部副部长、州委编办主任王立强指出:此次廉政党课主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、分析透彻,我们一定要以此次廉政党课为契机,从灵魂深处唤醒纪律意识,把党规党纪作为“压舱石”,始终刻印在心,警示自己、丈量自己、约束自己,始终心有所畏、言有所戒、行有所止,始终尊崇纪律、维护纪律、恪守纪律。从廉洁做人开始,走好自己人生的每一步,真正做到无愧于组织的嘱托,无愧于群众的期望,无愧于自已的奋斗,无愧于家人的付出。

    编办干部职工纷纷表示,将认真把廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦。在工作中,将常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心;不断增强爱岗敬业、担当有为、廉洁自律和拒腐防变的自觉性,守住法律与道德底线;树立忠诚干净、老实忠厚、严谨务实的做人信条和工作作风,自觉接受组织和群众的监督,做到警钟长鸣。