您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

蒙自市委编办多措并将“驻村队员吹哨、挂联干部来报到”行动落到实处

来源:蒙自市委编办 作者:陈垚 发布时间:2020-03-30 09:21 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,推动全市脱贫攻坚、春耕备耕、劳动力返岗就业、人居环境提升等重点工作,服务全市经济社会发展。蒙自市委编办多措并举,将驻村队员吹哨、挂联干部报到行动落到实处。

开展劳动力返岗就业扶贫行动。市委编办结合队员吹哨,挂联干部报到工作要求,近日组织挂联干部深入基层,主动摸清47户帮扶对象就业情况,宣传就业政策,组织开展就业岗位推送、入户调查活动,确保岗位信息粘贴到挂包村组,就业岗位推荐书送达到每一户有劳动力的建档立卡贫困户。

开展春耕备耕促脱贫攻坚行动。市委编办认真组织挂包干部深入农户,广泛动员贫困户在做好个人防护的前提下抢农时抓生产,利用农村广阔空间分散作业,推进春耕生产有序开展。督促贫困户做好春季农资储备,帮助贫困户分析近年来的农产品市场供需情况,对存在采购困难的农户认真收集问题并积极给予协调解决。

开展人居环境提升行动。市委编办组织挂联干部到所挂村组与村干部、党员、群众一同开展大清扫、大消毒爱国卫生运动,与群众一道开展村庄、庭院、沟渠清洁消毒及除四害行动,大力整治杂物乱堆乱放等问题,加强日常保洁。灵活运用入户宣传、短信、微信等多方式加强对挂联贫困户的健康教育,教育引导贫困户不去人群密集场所,不参加聚餐聚会,不吃野生动物等,确保各项工作任务落到实处。