您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

我州“三举措”加快推进经营类事业单位改革

来源:红河州委编办 作者:李芳 发布时间:2020-02-19 14:34 浏览次数: 【字体:

根据中央、省、州有关从事生产经营活动事业单位改革精神,州委编办结合全州工作实际,采取措施,分类施策,加快推进经营类事业单位改革。

明确责任、强化职能。州委编办根据全省编办主任会议要求,及时将会议精神向州委编委领导汇报,认真谋划的工作,及时下发了《关于尽快推进经营类事业单位改革工作的通知》,重新明确各责任单位职责,强化职能、形成合力,加大对涉改单位主管部门及县市的工作指导力度。

倒排工期、压实责任。以6月底前全面完成改革任务为期限,紧盯事企分开这个目标,采取转企、撤销、剥离经营职能后与其他单位整合、转为企业集团或公益服务机构等方式,以钉钉子精神加快推进改革,对难点单位实行“一户一策”、集中攻关。

建立月报制、督促指导。为加快改革,要求县市委编办,州级相关行政主管部门每月20日前上报各县市、州级涉改单位的工作进展情况,及时督促指导好全州经营类事业单位改革工作,确保全州生产经营类事业单位改革工作在今年6月底前如期完成。