您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

屏边县委编办念好“讲、勤、测”三字诀抗击肺炎疫情

来源:屏边县委编办 作者:赵琼 发布时间:2020-02-12 09:17 浏览次数: 【字体:

在新型冠状病毒感染肺炎疫情工作关键时期,屏边县委编办按照县委县政府的部署要求,积极参与到爱国卫生运动中,念好“讲、勤、测”三字诀,扎实开展爱国卫生运动,坚决打赢疫情防控阻击战。

讲好防控知识,营造防控氛围。充分利用QQ、微博、微信等平台有针对性地开展防控知识与卫生行为宣传200余人次,及时张贴疫情防控标识,提升疫情防控意识。树立正确的防控观念,做到外出戴口罩、不聚餐、不聚会、勤洗手、不随地吐痰,营造防控肺炎疫情的良好氛围。

勤搞清洁卫生,改善防控环境。结合人居环境整治要求,开展办公场所、公共卫生区域大扫除2次,集中整治责任区内的卫生死角、脏乱差等情形,同事,每天开展办公区保洁、消毒1次,切实改善人居环境,有效防止病毒蔓延。

    测好健康状况,强化防控能力。响应党委政府部署安排,主动做好干部职工及家属健康状况、扶贫挂钩联系点疫情防控监测,对涉及的18户81人的出行情况、健康状态等进行详细记录和跟踪排查。自觉每天2次测量体温,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,立即到县医院发热门诊就诊,切实打好肺炎疫情防控阻击战。