您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

红河州委编办“零见面”办理登记赋码工作

来源:红河州委编办 作者:张红云 发布时间:2020-02-11 17:12 浏览次数: 【字体:

为认真落实新型冠状病毒疫情防控工作要求,减少人员往来流动聚集,有效阻止疫情传播,红河州委编办采取疫情防控期间做到“零见面”办理登记赋码工作。

实施事业单位法人登记、机关群团赋码和信息档案查询等业务办理“零见面”。暂停现场受理,原则上能缓则缓。对急需办理的可结合实际充分利用电话、传真、邮寄、邮件、短信、微信和网上办公系统等形式优化变通处理,减少办公场所人员往来,推行“不见面”办公方式。

推迟2019年度事业单位法人年度报告公示。根据云南省事业单位登记管理局通知精神,事业单位向登记管理机关报送2019年度报告报送截止时间由2020年3月31日延至2020年5月31日,年度报告审核、公示的完成时限相应延迟。在疫情防控期间,事业单位法人年度报告公示改为全部在线提交材料办理,暂停现场服务。

减少事业单位法人公示信息抽查。疫情未解除前,原则上不就登记赋码方面的工作出差调研、召开会议、举办培训,不组织开展事业单位法人公示信息实地核查。

给予个别特殊《事业单位法人证书》进行延期。相关事业单位与编办登记管理科及时沟通,做好系统操作延期,待疫情防控解除后再办理相关事宜。

采取登录事业单位网上二维码申请办理登记业务。在疫情防控期间,事业单位网上登记系统登录二维码图片的,通过传真、邮件方式将二维码图片发送至申请单位电子邮箱。