您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥勒市委编办多措并举做好疫情防控工作

来源:弥勒市委编办 作者: 发布时间:2020-02-03 15:01 浏览次数: 【字体:

为有效做好新型肺炎疫情防范工作,缩小和控制疫情传播范围,弥勒市委编办多措并举做好疫情防控工作。

提高政治站位,开展网络办公。一是利用QQ工作群传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及各级关于进一步研究部署、深化落实疫情防控工作精神。并强调我办在疫情期间,如无特殊情况,不召开集体会议和活动,在不违反有关保密要求的前提下,尽量利用网络和电话办公。二是成立了主要领导为组长,班子成员为副组长,各科室长为成员的领导小组。三是制定了防控工作方案要求全员动员,坚决落实防控工作具体责任。

做好宣传教育,筑牢防控思想。一是通过短信、微信、QQ宣传媒介等方式和途径,及时加强干部职工有关知识培训,做到科学防护,加强自我保护,确保干部职工健康安全。二是要求全体干部职工重科学、听官宣、不信谣、不传谣,正确对待舆情,并对不良舆论予以举报。三是各干部职工负责做好家庭成员的宣传引导工作。

    做好疫情防控,严格人员管理。一是建立了疫情防治报告制度,实行疫情每日报告,确保无遗漏。二是认真梳理统计春节外出人员信息线路,全面掌握职工行程和身体状况。三是加强办公室和公共区域的全覆盖消毒工作,要求干部职工上下班必须佩戴口罩,督促大家做好防护工作。