您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办迅速部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源: 作者: 发布时间:2020-02-03 10:46 浏览次数: 【字体:

6a4a837a2db84b689b04286382c80fb0.jpg

bcfa0ba4177c416cb20750d753456add.jpg

1月28日上午,州委编办召开室务会议专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。州委组织部副部长、州委编办主任王立强主持,办班子全体成员参加会议。

会议认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及省委、州委关于进一步研究部署、深化落实疫情防控工作精神,通报了有关工作动态情况。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任,办领导班子成员和全体干部职工,要从“两个维护”的政治高度深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧迫性和重要性,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚决扛起疫情防控政治责任。

会议指出,要认真学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和关于疫情防控作出的重要指示精神,认真学习省委、州委关于疫情防控工作会议精神和有关要求,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控作出的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央,省委、州委关于防控疫情的有关要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。

    会议要求,一要强化思想认识,高度重视,坚决扛起疫情防控政治责任。领导班子要落实主体责任,班子成员要落实“一岗双责”责任,干部职工按照工作要求和分工,共同落实防控责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把各项防控措施真正抓到位、抓到底。二要强化组织领导,全员动员,坚决落实防控工作具体责任。 防控新型肺炎是一场硬仗,是一次重大考验,全体干部职工要进入临战状态,全面加强防控工作。三要强化纪律作风,细化任务,确保干部职工身体健康和思想稳定。班子成员要根据州委办通知要求认真在岗履职,干部职工也要统筹好返回到履职地或待命的有关工作。对没有落实防控工作责任、违反工作纪律的一律严肃追责、问责,对善离值班值守岗位人员严肃处理。四要强化统筹安排,创新工作方式,切实做到两不误。开展新型肺炎防控工作,干部职工的健康和生命安全是第一位的,要用疫情防控工作保障机构编制日常工作,做好防控的同时,要确保各项工作正常推进。