您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

红河州委编办迅速落实“零报告”制度

来源:红河州委编办 作者:石豪 发布时间:2020-02-03 10:40 浏览次数: 【字体:

自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,特别是红河州委专题会议召开后,红河州委编办高度重视疫情防控工作,及时建立《州委编办疫情防控“零报告”工作制度》,安排专人从1月26号开始每天坚持排查,全面掌握干部职工返岗待命、健康状况、节日动向,以及是否与疫情地区接触的人和事、家人是否有发热或疑似症状等情况,每天汇总上报各科室人员情况,实时掌控疫情防控情况。在1月23号排查的基础上,又及时组织驻村扶贫工作队员每天对挂钩点进行入户和电话疫情排查及疫情知识宣传,确保农村防控工作落实到位。并在开展防控工作中积极建立州委编办疫情防控工作台账,以便于将来追根溯源、留底备查。截止31日早,共开展全面排查和宣传防控知识10余次,全体干部职工和家人及挂钩联系点群众均未发现疑似病例。